velochel.ru

Форум челябинских велосипедистов

Текущее время: 07 апр 2020, 10:10

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пеший таганай 23.01-24.01 2016
СообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 13:21 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2010, 10:25
Сообщения: 2615
Откуда: 74LR
Реальное имя: Филипп
Стиль катания: СС
Способ связи: 8 951 47 13 07два
Небольшой фото- тексто отчет.

В прошлые выходные, как правильные туристы, но с отсутствующим(напрочь), по крайней мере касаемо меня, опытом решили прогуляться по таганаю, причем пешком, что опять же ново для меня. В мероприятии приняли участие четверо : Юдин(можно сказать папка, но об этом позже), Jovin –Маша( опытный ), Chi (тот парень без лисопеда, турист чуть более чем я, читать никакой- терпеливый), ну и я ( главный и совсем не турист- просто матрасник) .
Началось все с того, что наш водитель, который терпеливый в ранее согласованное время позвонил и спросил –А во сколько мы договорились то? На часах 8 утра, по забытому плану в это время он должен был забирать Машу на северке, ну да ладно, в итоге через 40 минут подсаживаюсь в машину, в рюкзаке, не без помощи папки(Юдин)- запасная куртка, штаны, кофта, носки, спальник и еда+ горячительное. Приезжаем на остановку тк кольцо, тут нас ждет папка, но как оказалось он был не один, как всегда сюрпризы, он был с лыжами- поругали его, но делать нечего, он задобрил нас рисом с мясом+ макаронами, опять же с мясом и собственно тем, что он все это приготовил встав предварительно в 5 утра, дорога до златоуста, местами утомительная , но в целом веселая).

Изображение

Кушаем перед «вылазкой», на стоянке куча народа, но они в основном на белый ключ, попсятина)) .

Изображение

Собираемся с мыслями и выдвигаемся, папка лыжи надел и начинает уходить в точку.

Изображение

Потом возвращается, развлекается короче, идем неспешно, дышим, любуемся- тропа твердая, хоть на мотоцикле езжай, провалиться можно только по краям и сразу на метр, на развилке спускаемся на нижнюю, план первого дня лайт- одеты легко, на улице полное безветрие температура -14, был момент когда сняли перчатки, в них стало жарко, далее по ощущениям были некие области, где холодало и наоборот теплело.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Попутно фоткаем красоты, через 10 км, я как «опытный турист» понимаю, что берцы уже начали ощутимо натирать пятки, жалобу свою озвучил- папка сказал, что пластырь нужно лепить уже сейчас, далее будет только хуже, догадайтесь ,что я забыл)), но папка за то и папка, у него все с собой.
Конечная цель приют таганай, когда до приюта остается около 4 км, ощущаем понижение температуры, вполне возможно из за редких порывов ветра, решаем сделать привал, кушаем пирог нашей опытной туристки, разделили на 3их, папка ускакал вперед на своих лыжах. Посидели потрындели, поели- папка едет, но уже без рюкзака- в лесу бросил, поехал нас искать, успокоили его мол живые, отправили занимать домик, а то мало-ли мест не хватит. Как только вошли на поляну перед приютом увидели велосипедистов, миасские злобные, из них только с Вадимом знаком, девушку и другого товарища еще встречать не приходилось, оказалось с метеостанции едут обратно, сам пока шел неоднократно понимал, баул + велик и до приюта бы долетелось само, никаких тебе мозолей, кроме как на языке )) , но это был бы дурдом один с лыжами, другой на велике третий на ходулях, четвертый разве что на санках)) .
Определили нам домик, 4 койка места по 200р были свободны, вот тут то нас ждал сюрприз , кто занимает еще 2 места в 6 ти местном домике, еще до его возвращения, по куртке на стене был узнан, некогда известная личность)), назовем его БРОдяга. И точно через 10 мин после нашего прибытия он и товарищ Сергей вернулись с горы, до которой не дошли ибо бро сказал-«отвратительные тропы, идти невозможно, и вообще все неправильно натоптали».


Изображение

[more]
Изображение

По совету папки переодеваемся в теплое и сухое, на часах 17-00, бро сказал что зря идем, поэтому собрались и начали планомерное восхождение на круглицу, подниматься местами жарко- тропа, да нормальная тропа, ближе к вершине плато для фото . После дорога берет выше и качество ее ухудшается, куртки застегнуты, в ход идет уже даже капюшон, не доходя метров 200 до самой вершины ветер лютый уже, солнце практически ушло с небосклона, показалась луна, пара фотографий- руки коченеют, решили уже не бороться со стихией пошли вниз. Ветер стихает и мы опять на «разбитой и неправильной» дороге к приюту, дурачимся уже в свете фонариков. Папка безобразит- пытается повалить, но сам оказывается повален)) , попутно нарвали пихты для веника, вечером баня)).

Изображение

[more]
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Приходим и обнаруживаем, что бро определил «дрова сырые, печка плохая и неправильная» поэтому ее разжечь невозможно. Печь и правда с придурью, но скорее из- за конструктивных изъянов. За дело берется папка- горелка+ газеты+ щепа печка вроде горит, но дым весь в дом идет, непорядок, глянул и понял, что конструкция не предполагает расположения горящих дров в середине или же в начале рабочей зоны, а только в самом конце, двинул дрова, накромсал щепы, кинул березовой коры, дело пошло, периодически проветриваем домик, много мусора оказалось на конфорках , он начал тлеть. В итоге часа через 2 на режим печка вышла, проснулись местные мухи в домике тепло, комфортно , Опытная с терпеливым уже настрогали сырно-колбасных бутербродов, подоспел чай на конфорке, до бани немного пригубили, в прикуску к бутербродам.
В 21-30, а к тому моменту я 3й раз оставил в дураках нашего бро, видимо ему не с картами везёт)), подоспела наша очередь идти в баню. Забыл отметить, электричества в домиках, бане нет, только у смотрителя, да и то он генератор не включает попусту, поэтому налобник на мощном 3 вт светодиоде, завернутый в пакет прекрасно послужил в в виде торшера, сняли с себя лишнюю одежку переместились в баню. Ну что ж таганай, чистый воздух, ароматы пихты, это уже +100 к восприятию реальности, так что про особенности бани, за 500 р, где потолок в парной обит жестью + в стенах вместо ветоши монтажная пена, да и пара не будет, пока каменку не зальешь, впечатления не испортили. Нырнули в снег, попарились веником, отмылись от иголок . Перед тем как войти в царство морфея, загрузили в печку дровишек ( сейчас то я понял, что этого не стоило делать), домики нужно сказать на удивление теплые, по крайней мере наш, я изначально выбрал 2 полку 2х ярусной кровати. Расправили спальники в виде одеял, легли, тут я понял ночка будет веселая- печка греет и весь теплый воздух мой, отбросил спальник, снял штаны, жарко, даже не жарко, а душно. Мучения продолжались пока Сергей не вышел по нужде, я его попросил немного подержать дверь открытой, печка к тому моменту была не так горяча, да и дрова прогорели почти, было около 3х часов утра, после почувствовав прилив свежего воздуха, таки провалился в сон.
Утром сквозь сон слышал сборы бро, встречать рассвет, папка бегает тоже, ведут диалоги, бро двинулся первым, за ним папка давай будить- вставайте, чай и каша готовы, в итоге он попытки оставил, поехал на лыжах встречать рассвет. Примерно через час- полтора сознательные люди- опытная и я начинаем постепенно шевелиться, терпеливый дрыхнет, но мы то знаем это ненадолго, уж я то точно знаю )).

Изображение

А теперь к вопросу, почему папка это папка, за всю нашу вылазку это ощущение не покидало, тк накормил, как в начале так и в процессе , с утра приготовил кашу, чай, ( приехали детины с тятей ), за что Диме почет и уважение, даже лыжи можно простить )).

Изображение

[more]
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Фото бродяги :
Изображение

Изображение

Вернулись наши рассветники, к тому моменту терпеливый уже не спал, не без моих стараний, делились впечатлениями о красоте предрассветной зари, посмотрел фото и действительно золотая сказка на ледяных просторах, надо было тоже попробовать проснуться. После завтрака и чайных процедур, начинаем сборы- в планы входит подъем на откликной, вернее на поляну перед ним, далее верхняя тропа, возможно двуглавая.

Изображение

[more]
Изображение

Изображение


Выдвигаемся, тропа уже не хайвэй и на велике не проедешь, но пешком вполне сносная, так продолжается практически до начала последнего подъема, недалеко от подъема со стороны Магнитки, тут уже практически полное отсутствие тропы, но есть наст, видны следы лыжников. Периодически проваливаясь по пояс доходим до подъема со снегоходной тропой, еще немного и мы на откликной поляне, ветерок, как бы намекает, что нужно двигать дальше, двигаемся в сторону гремучего, верхняя тропа настолько твердая, утоптанная , накатанная, что даже трекинговые палки , чтобы в ней закрепить нужно втыкать с небольшим размахом, опять вспоминаю про ущербность без велика, тем более, что мозоли о себе периодически напоминают.

Изображение

[more]
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Идется легко, но усталость постепенно сказывается, терпеливый в сомнениях, стоит ли на двуглавую ему идти, тк после еще м5 до Челябинска, то еще утомительное удовольствие в вс вечером, в итоге принимаем решение компанию не дробить идем на выход из парка. Перед центральной усадьбой пару раз катнулись с горки, эх жаль нет ни ледянки, ни тюбинга.В итоге 2 дня что-то около 40 км, стертые ноги и куча положительных эмоций, отличная компания, чистый воздух, выходные прошли не зря.

Изображение

[more]
Изображение

По затратам вышло 1030 рублей с человека, это банька еда итд, кстати брал с собой тушенку, но в итоге принес ее домой, как выразился дяденька работник некой радиостанции, тру турис мистер Т меня бы за такое расходование сил точно в покое бы не оставил, кстати сей отчет был подготовлен, как раз таки с подачи нашего СМИ держащего, который в разного рода эпитетах расписал наше вот такое вот пренебрежение, мелкого, но события на велочеле.)

_________________
Arbeit macht frei...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пеший таганай 23.01-24.01 2016
СообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 23:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2015, 14:52
Сообщения: 176
Откуда: Челябинск Курчат-ий р-н.
Велосипед: Specialized hardrock upgrade.
Реальное имя: Василий
Стиль катания: Х.знает
Способ связи: shumanev.w@mail.ru
Молодцы.. А у меня для таких целей есть валенки по колено. Ногам свободно сухо и тепло. Провалился под снег , легко быстро снять и снег вытряхнуть , да снова одеть. Ну и портянки можно или носки толстые шерстянные , ну это уже по предпочтениям , на выбор. Теперь вы опытные. Планируете снова. Спасибо за отчет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пеший таганай 23.01-24.01 2016
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 13:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2011, 18:55
Сообщения: 1211
Откуда: Ленинский район
Велосипед: Scott Aspect
Стиль катания: Сел да поехал
Способ связи: 89642427155
Ну тогда уж бахилы лучше! В "Родоните" такие продаются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пеший таганай 23.01-24.01 2016
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 21:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2009, 11:22
Сообщения: 642
Откуда: с/з
Велосипед: Trek 8500
Реальное имя: Галина
Стиль катания: люблю обгонять, обожаю синглтреки
ЗдОрово! Филипп так красиво и красноречиво и без ошибок написал, аж слюнями подавилась. И псевдонимы такие добрые и правильные. Молодцы! А то, что постоянно оглядывался на оставленный дома велосипед- так это уже у многих на велочеле в крови! :bra_vo:

_________________
Как бы далеко ты не ушёл по неправильному пути - возвращайся. (Турецкая пословица)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пеший таганай 23.01-24.01 2016
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 23:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 17:10
Сообщения: 173
Откуда: чмз
Велосипед: ВХТ 29" (2018)
Реальное имя: Марат
Стиль катания: КК
Способ связи: 90858два9три9два
Филипп молодец.Отлично все рассказал и показал.Ни разу не был на наших Уральских родных красотах,а то всё Турция и Турция,которую всю изучил....Обидно даже за себя((((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пеший таганай 23.01-24.01 2016
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 11:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2008, 11:57
Сообщения: 1733
Реальное имя: Руслан
Способ связи: +79193164830
Ооо, классный отчет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пеший таганай 23.01-24.01 2016
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 12:39 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2008, 21:37
Сообщения: 3631
Откуда: Северо-Запад
Велосипед: Белый
Реальное имя: Дмитрий
Стиль катания: Пузатый матрасинг
Способ связи: +7 982 308 5562
Хоспади, что творится то...
Фил и без велосипеда. То то на улице растаяло всё...

_________________
Я в Живом Журнале, вКонтакте
Фотосообщество Дикая природа Южного Урала
Внедорожные туры по Южному Уралу Территория Южный Урал


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.017s | 18 Queries | GZIP : Off ]