velochel.ru

Форум челябинских велосипедистов

Текущее время: 12 июл 2020, 04:33

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новые тарифы
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 18:01 
greyslin писал(а):
chelyabinsk.ru писал(а):
В Челябинской области с 1 февраля стоимость проезда в пределах одной зоны в электричках вырастет с 14 до 18 рублей. Информацию об этом сегодня обнародовала Свердловская пригородная компания (СПК).
В СПК подчеркивают, что решение о повышении стоимости проезда было принято госкомитетом «Единый тарифный орган Челябинской области». Соответствующий документ подписан 14 января.
На сегодня стоимость проезда в пригородном поезде за одну зону (до пяти километров) составляет 14 рублей. «Стоит отметить, что ранее ежегодный рост тарифов на пригородные перевозки с учетом инфляции не превышал 1 рубля за зону, то есть в 2011 году тариф за зону составлял 13 рублей, в 2012 году -14 рублей за зону», – говорится в сообщении СПК.
Напомним, что в летом 2011 года проезд на электричках в пределах одной зоны даже дешевел с 14 до 13 рублей.
Нынешнее подорожание произошло на фоне конфликта СПК с региональными властями, в результате которого на Южном Урале на 2013 год были отменены три четверти электропоездов различного направления.


IMHO. Если ездить без вела, электрички потеряли всякий смысл. На автобусе: дешевле, быстрее, их выбор (в смысле времени) больше. Сейчас до Златоуста на автобусе 210 р., на электричке с 1 февраля 288 р. Автобусы идут с интервалом около 1 часа или чаще. Стоимость багажа - везде по-разному, но обычно 50% от стоимости билета. Вот и посчитайте, во что обойдётся автобус даже с багажом. Почти то же самое...
Если с велосипедом, то, видимо, проще на группу нанимать машину. Или подбирать поезд с сидячими местами. Билет в него обходится дешевле, чем на электричке, при проезде на относительно дальнее расстояние (Кропачёво, Аша, Уфа). Такие вагоны ходят в поездах Челябинск-Москва, Нов.Уренгой-Уфа и др. Но: летом эти вагоны были,сейчас нет.
Насчёт багажа: в ст.22 федерального закона №259 от 8.11.2007 г. (Устав автомобильного транспорта. Кто хочет - ищите сами этот закон. Ссылку кинуть не могу) сказано: бесплатно можно перевезти ручную кладь не более 1 места, длина,ширина и высота которой в сумме не превышают 120 см, одну пару лыж в чехле, дет.санки, дет.коляску.
Переводя на нормальный язык: рюкзак нужно затянуть так, чтобы он был как можно меньше. Основной размер у рюкзака - высота. Если не удаётся добиться нужных размеров, некоторые вещи можно перекинуть в пакеты, на которые никто никогда не обращает внимания. Если пакетов получается много, можно попросить других пассажиров пронести пакеты в автобус. Естественно, обращаться надо к людям, не обременённым своим багажом. Если на автовокзале есть контролёр, лучше рюкзак нести в руке. Почему-то на спине он больше привлекает внимание. (IMHO и собственный опыт).
Там,где нет контролёров, можно вообще ничего не переупаковывать. Например, в Златоусте.
Ещё один приём: голосовать на трассе, т.е садиться не на автовокзале. Если удастся остановить автобус, водитель за багаж обычно ничего не берёт, и за сам проезд берёт меньше. Проверено многократно, особенно на магнитогорской трассе. Там удавалось даже бесплатно провезти велосипед. Но в данном случае есть риск - автобус может быть полный и тогда всё... Буквально вчера ехал из Златоуста днём - ни одного свободного места. А т.к. теперь электричек очень мало, народ ринется на автобусы. Видимо, будет особенно сложно уезжать из Чел. вечером в пт., утром в сб. и из городов области в Чел. вечером в вс.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новые тарифы
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 21:01 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2008, 21:37
Сообщения: 3631
Откуда: Северо-Запад
Велосипед: Белый
Реальное имя: Дмитрий
Стиль катания: Пузатый матрасинг
Способ связи: +7 982 308 5562
На 11 вокзалах Южного Урала сегодня, 25 марта, стартовала акция «Сохраним поезд!». В течение пяти дней жители Челябинской области могут оставить свои подписи в поддержку сохранения и развития электричек и поездов дальнего следования. Общественные приемные работают с 8:00 до 20:00, сообщила ведущий специалист отдела по взаимодействию со СМИ ЮУЖД Екатерина Толубова.

Статья полностью - http://chelyabinsk.ru/text/newsline/635728.html

_________________
Я в Живом Журнале, вКонтакте
Фотосообщество Дикая природа Южного Урала
Внедорожные туры по Южному Уралу Территория Южный Урал


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новые тарифы
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 22:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2011, 18:55
Сообщения: 1218
Откуда: Ленинский район
Велосипед: Scott Aspect
Стиль катания: Сел да поехал
Способ связи: 89642427155
Да, уже поставил там свою подпись. Прямо в здании ж.д. вокзала, у главного входа. Призываю всех, кому это не безразлично!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.022s | 14 Queries | GZIP : Off ]